МБОУ "СОШ п.Ударный"
пгт Ударный
  • Полезная информация

    Питание
    МБОУ «Средняя общеобразовательная школа п.Ударный» Приказ 01.09.2023 г п.Ударный № 74 «Об организации питьевого режима в школе» Во исполнении статьи 223 ТК РФ "Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников" в соответствии с требованиями охраны труда и санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся образовательных учреждений, СанПин 2.4.2409-08, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45 ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать питьевой режим в школе с использованием кипячёной воды 2. Определить месторасположение бака с кипячёной водой – в обеденном зале школьной столовой 3. Назначить ответстввенным за организацию питьевого режима повара Айбазову А.А. 4. Айбазовой А.А. обеспечить: свободный доступ учащихся к питьевой воде в течении всего времени их пребывания в школе; постоянное наличие в достаточном количестве посуды для обучающихся; своевременное пополнение бака водой или замену при условиях хранения не более 3-х часов; ведение журнала замены воды. 5. Сотрудники учреждения и обучающиеся обязаны пользоваться только чистой посудой 6. Классным руководителям, дежурному учителю осуществлять контроль за питьевым режимом детей. 7. Классным руководителям провести разъяснительную работу среди учащихся и их родителей (законных представителей) о возможности ежедневного ношения индивидуальной бутылочки с водой и не допущения для питья газированных напитков с красителями. 8. Заместителю директора по ВР Василенко Н.А., организовать ознакомление сотрудников с данным приказом под роспись. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа п.Ударный» Приказ 01.09.2023 г п.Ударный № 77 «О создании бракеражной комиссии» В соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно- эпидемиологические правила», с целью осуществления контроля за качеством готовой пищевой продукции ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать бракеражную комиссию в следующем составе: Председатель: Боташева А.Х., ответственный за организацию питания; Члены комиссии: Харенко Л.В.– директор Айбазова А.А., повар 2. Председателю бракеражной комиссии: • составить и утвердить план работы комиссии; • фиксировать результаты бракеража в учетных документах: в журнале бракеража готовой кулинарной продукции и акте (при выявлении брака пищевой продукции). 3. Членам бракеражной комиссии: • в дни работы МБОУ «СОШ п.Ударный» контролировать качество пищевой продукции, приготовленной на пищеблоке; • руководствоваться в своей деятельности Положением о бракеражной комиссии; • своевременно сообщать председателю комиссии об ухудшении здоровья и о невозможности исполнения обязанностей ввиду отсутствия в МБОУ «СОШ п.Ударный». МБОУ «Средняя общеобразовательная школа п.Ударный» Приказ № 78 От 01.09.2023г. п.Ударный «О создании мобильной группы общественного контроля организации и качества питания» С целью усиления контроля организации и качества питания в образовательной организации, соблюдения сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню-требованием и технологическими картами, а также в рамках осуществления производственного контроля, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных организациях» Приказываю: 1. Создать мобильную группу общественного контроля организации и качества питания (далее – мобильная группа) из числа работников, отвечающих за организацию питания в ОО, в следующем составе: – руководитель ОО Харенко Л.В. – заведующий хозяйством, кладовщик Боташева А.Х.; - зам.директора по ВР Василенко Н.А

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie